Фотокнига в подарок при заказе фотосъёмки полного дня свадьбы! 8(922)714-94-86

Идеальных свадеб не бывает!

Идеальных свадеб не бывает. Я посетил огромное количество свадеб, чтобы с уверенностью утверждать это. Само понятие "идеальная свадьба" - маркетинговая уловка, которую используют представители эвент-индустрии для привлечения клиентов. Но свадьба - это не показ мод, а очень личное событие, истинный смысл которого часто не знают даже сами молодожёны. В качестве эксперимента я иногда спрашиваю своих знакомых: для чего делается свадьба? На этот вопрос существует лишь один правильный ответ, который, к огромному сожалению, я слышу довольно редко. В наше время свадьба становится протокольным мероприятием, выполняющим некие социальные обязательства. Истинная же суть свадьбы состоит в том, чтобы познакомить две разных семьи и объединить их в одну. Когда говорят, что в этот день рождается новая семья, имеется в виду не семья из двух конкретных человек, а одна большая семья, ассимилирующая в  себя ранее незнакомых людей.

Мне очень нравится традиция свадебного фуршета, постепенно приходящая к нам из Америки и Европы. Гости могут общаться, угощаясь напитками и закусками, и свободно перемещаться по локации, не будучи "привязанными" к обеденному столу. С этой же целью лучше посадить гостей за один большой стол на банкете или организовать рассадку так, чтобы не изолировать разные семьи, а наоборот - способствовать их взаимодействию между собой. 

К счастью, я уже почти не встречаю на своих свадьбах выкупы в подъездах, бросание подвязок и даже букетов. На самом деле, такой традиции не существует - это "русская спортивная забава", возникшая в эпоху перестройки, как и многие другие не слишком хорошие традиции. Существует традиция передачи букета от новоиспеченной жены - девушке на выданье, и множество способов сделать это красиво. Также существует прекрасная "песочная церемония", которая может стать альтернативой или дополнением к традиции семейного очага. Есть хорошие традиции, есть плохие, а есть традиции, утратившие свой смысл с течением времени. Я всегда агитирую своих клиентов избавляться от бессмысленных обрядов в день свадьбы, оставляя только самые трогательные и красивые обычаи.

Что касается свадебных фотографий, то стремление выделиться и сделать что-то необычное редко приводит к достойному результату. Гораздо важнее найти среди огромного количества фотографов и других свадебных специалистов психологически близкого вам человека, с которым вам будет комфортно и приятно общаться, как в день свадьбы, так и после. Если этот человек будет разделять ваши вкусы и взгляды - прекрасный результат останется только делом техники. Конечно же, я рекомендую смотреть не только портфолио, но и несколько свадеб целиком, чтобы убедиться в профессионализме конкретного фотографа. Лично я всегда стараюсь сам показывать полные свадебные подборки на встрече с будущими молодожёнами, чтобы они точно знали, какой результат получат в итоге.

В последнее время стало модно делать тематические свадьбы и использовать различный декор для проведения фотосессии. Стиль свадьбы должен вытекать непосредственно из стиля и образа жизни вашей пары. Проанализируйте свои увлечения, обратитесь к воспоминаниям и постарайтесь прочувствовать, что вам по-настоящему близко. Важно, чтобы выбранные образы действительно соответствовали вам и в реальной жизни - в этом залог комфорта в день торжества и естественных фотографий, за которые вам не будет стыдно спустя годы.

Свадьба не обязана быть идеальной, потому что многое в этот день будет зависеть от факторов, на которые вы не сможете повлиять. Но она может быть душевной, искренней и запоминающейся - вот к чему стоит стремиться!

Если вам понравилась эта статья, не забудьте поставить лайк и поделиться ей с друзьями ;)

Спасибо, что дочитали до конца и до новых встреч!