Свадьба осенью? Фотокнига в подарок!

Что может пойти не так в ЗАГСе?

В этой статье я не буду лить воду и в чем-то вас убеждать, а лишь расскажу пару историй из своего опыта, чтобы вы могли сделать выводы.

 

История первая

 

ЗАГС города Касли, неподалёку от Челябинска. Ведущая церемонии на работе первый день. Вся церемония занимает не более 5 минут, потому что она напрочь забывает про одну из её частей и даже не даёт ребятам поцеловаться. Никто ничего не понял, расписались и разошлись. Чтобы ребятам было не обидно, мы со свадебным координатором Ксенией Седовой на скорую руку организовали ребятам в парке полноценную выездную регистрацию. К счастью, для этого почти всё было готово: арка предназначенная для фотосессии, столик с книгой пожеланий, да и все гости из ЗАГСа приехали на фуршет. Конечно, это уже "бутафория", но всем было весело и получилось даже трогательнее, чем на официальной регистрации в ЗАГСе!

История вторая

 

Калининский ЗАГС города Челябинска. Регистрация только началась, но по лицу невесты Екатерины я понимаю, что что-то пошло не так... Оказывается, ведущая церемонии назвала её не тем именем, хотя в документах всё было правильно. Поскольку церемония записывалась на видео - пришлось переснимать! Всё начали с начала и повторили с правильными именами.

 

История третья

 

Город Екатеринбург, ЗАГС Советского района. Брачующиеся - мои друзья по консерватории, вот эти замечательные ребята. Свадебная церемония в самом разгаре, я снимаю с отведённого мне места - из уголка за столом. Ведущая церемонии подходит почти вплотную к новобрачным и полностью перегораживает мне их своей спиной. Я тихо делаю три шага в сторону, чтобы чуть обойти её... церемония останавливается, регистратор оборачивается ко мне и примерно минуту читает нотацию о том, что так у них не делается и я испортил ЕЙ регистрацию. Все в шоке. Занавес.

Человек предполагает, а Бог располагает. Никто не застрахован от случайностей и форс-мажора, и если на вашей свадьбе что-то идет не так, как вы планировали долгие месяцы - не стоит переживать и отчаиваться! Жизнь прекрасна своей спонтанностью и через годы вы с улыбкой будете вспоминать то, что тогда могло казаться полным провалом.

 

Если вам понравилась моя статья, не забудьте поделиться ей с друзьями.

Спасибо, что дочитали до конца и до новых встреч!