Свадьба зимой? Цены снижены!

Питер, Рига и котики ;)

Это первая часть фото-заметок о моём EuroTrip2016. Началось всё, как полагается - с Питера!

"Отправляясь путешествовать по Европе, Володя выбрал самую практичную обувь!" - прикалываются друзья над моими насквозь промокшими замшевыми кедами. Питер холоден, мрачен и дождлив - разве не за это мы его любим? Прогулки на теплоходе по Неве, посиделки с друзьями на крыше, чудесный Океанариум...
Через два дня я уже въезжаю в солнечную Ригу! Население всей Латвии, по словам моего нового местного приятеля Алекса, меньше двух миллионов и это чувствуется уже при въезде в страну. Первая мысль: "где все люди? это пост-апокалипсис?", но в историческом центре Риги кипит жизнь, снуют толпы туристов и бегают котики ;)

Впечатления от Риги самые положительные. Этакая "мини-Европа" с аккуратными домиками и узкими улочками, где я тут же натыкаюсь на свадьбу и делаю несколько кадров для портфолио. На протяжении всего путешествия я снимаю преимущественно на IPhone 5s, хотя с собой прекрасная камера Fujifilm x-e1 с объективом 35мм 1.4. Но снимать телефоном, не задумываясь о настройках, просто кайф!

Алекс проводит меня по основным достопримечательностям старого города и подробно рассказывает обо всём, будто персональный гид. Кстати, здесь проще всего поймать wi-fi, по сравнению с Берлином и Прагой, к примеру.

Мы пробираемся через охрану и поднимаемся на верхний этаж одного из вездесущих отелей Radisson Blu, чтобы насладиться видами Риги с высоты птичьего полёта.  Вечером дегустрируем с Алексом традиционный "рижский бальзам" на черной смородине и обсуждаем маршрут до Аэропорта. Следующая остановка - Берлин!

Если вам понравилась моя статья, не забудьте поделиться ей с друзьями.
Спасибо, что дочитали до конца и до новых встреч!